Beneficios del Té blanco

BENEFICIOS DEL TÉ BLANCO

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¿QUÉ ES EL TÉ BLANCO?

El té blanco al igual que la inmensa mayoría de tés es originario de China, concretamente en la provincia de Fujian (Actualmente en más partes del país asiático) y cómo el té verde, el té negro… también proviene de la planta Camellia sinensis.

El té blanco se consigue de las delicadas hojas jóvenes y yemas, dejándolas marchitar ligeramente para luego exponer al sol, después se procesan para evitar la oxidación y una futura fermentación, conservando así el sabor y propiedades del té blanco

Té Blanco

HISTORIA DEL TÉ BLANCO

Cómo otros tés, la historia del té blanco no es sencilla, debido a la antigüedad y que la información y técnicas pasaban de generaciones en generaciones de forma oral. Aunque algunos lo catalogan como uno de los tés más antiguos.

La primera vez que quedó constancia en Europa fue en una publicación Inglesa en 1876, donde se catalogó como un té negro porque no es cocido inicialmente como el té verde. En aquella época solo se diferenciaba entre té verde y té negro, hasta que luego fueron ramificando y nombrándolo de manera correcta.

El té blanco en china era una bebida que solo la familia real y algunos privilegiados tenían acceso y se conocía como “Blanco”, aunque el proceso era similar, la forma de recogida de los bulbos cambió.

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL TÉ BLANCO

Son muchos los beneficios y propiedades que se le atribuyen al té y en concreto al té blanco. Entre ellos destacan los siguientes:

Cuidado bucal

Gracias al alto contenido en calcio y flúor, este té es idóneo para el cuidado de la salud bucal, además se ha demostrado que elimina el mal aliento y combate las bacterias que provocan las placas y caries. La mayoría de dentistas recomiendan de 2 a 3 tazas de té blanco para la higiene bucal, debido a que no mancha la boca.

Previene infecciones

Gracias a sus propiedades y componentes naturales, este refuerza el sistema inmunológico previniendo y expulsando las infecciones y células dañinas, tiene algunas propiedades que luchan contra algunos tipos de células cancerígenas, por lo cual nos protege de factores externos e internos.

Antioxidante

El té blanco es el menos procesado de todos, este conserva mayores propiedades naturales, por lo tanto es el té con mayor poder antioxidante, al no ser tratado y fermentado. Esto es ideal para mejorar y cuidar de la piel con unas tazas al día. Esto reduce drásticamente la posibilidad de envejecimiento prematuro.

Gran aporte de calcio

El calcio del té blanco no solo se queda en los dientes, sino que también lo recoge los huesos y cartílagos, consiguiendo así fortalecer los huevos y las articulaciones, que hará que te sienta con más vitalidad y energía, junto a un bienestar general, muy recomendado para personas mayores y personas con problemas óseo.  

Anticancerígeno

El té blanco es un gran remedio contra algunos tipos de cánceres como cáncer de próstata, estómago o colon, debido a los flavinoides que contiene el té blanco, que eliminan y evitan el crecimiento de células cancerígenas en nuestro organismo.

Adelgazante

El té blanco tiene muchas propiedades que lo hacen idóneo para adelgazar, algunas de ellas es su efecto quemagrasas o la aceleración del metabolismo consiguiendo así que la mayor parte de grasas transgénicas no se mantengan en el organismo y junto a los líquidos, consiguiendo un efecto saludable.