Beneficios del Té verde

BENEFICIOS DEL TÉ VERDE

Si estás buscando una tienda online donde comprar té verde de calidad, Goah Tea & More es tu sitio! Además, si necesitas información sobre el té verde sigue leyendo, seguro te sorprenderás de todo lo que te contamos!

¿QUÉ ES EL TÉ VERDE?

El té verde, al igual que otras variedades de té, proviene de la planta Camellia sinensis. La diferencia de este tipo de té con respecto a otras variedades es que apenas ha sufrido oxidación durante su procesado. Las hojas de la planta se se recogen frescas para posteriormente someterse a una torrefacción. Una vez terminado este proceso, las hojas se prensan, se enrollan, se trituran y finalmente se secan.

Té verde

HISTORIA DEL TÉ VERDE

El té verde fue descubierto por primera vez en China hace mucho tiempo (2737 a. C.). Desde ese momento, el té verde empezó a consumirse entre la más alta sociedad de la antigua China debido a su alto coste y sus creencias en cuanto a beneficios y propiedades para la salud.

Desde 1405 a 1433, China fue la mayor potencia naval del mundo y fue aquí cuando el té verde se convirtió en la bebida indispensable de los marineros, que posteriormente introdujeron en toda China y demás países orientales.

Una vez instaurado como bebida más consumida en Oriente, exploradores occidentales y comerciantes empezaron a popularizar el té verde en occidente. Rusia se convirtió en un importante país de paso para el transporte de té.

Actualmente, es la segunda bebida más consumida mundialmente después del agua.

¿CUÁNTAS VARIEDADES DE TÉ VERDE EXISTEN?

té verde sencha

Té verde Sencha

El té verde Sencha es uno de los tés más consumidos en China y en el mundo. Los expertos en té recogen el capullo de la planta y las dos hojas superiores, siendo cocidas al vapor, para luego ser enrolladas en forma de agujas largas. Destaca su sabor y aroma fresco.

té verde bancha

Té verde Bancha

El té verde Bancha proviene de Japón. Considerado el té verde de menor calidad, existen 22 grados de Bancha. Su sabor es único, con un fuerte aroma a hierba. La infusión a mayor temperatura hace que el té sepa amargo.

té verde gunpowder

Té verde Gunpowder

El té verde Gunpowder se conoce a una variedad de té verde cultivado en la provincia china de Zhejiang y llamado así por su parecido visual a la pólvora, ya que al recolectarse las hojas son enrolladas en forma de bolitas para mantener mejor sus propiedades.

té verde matcha

Té verde Matcha

El té verde Matcha es un té verde molido proveniente de Japón, empleado en la ceremonia del té. En Corea, se lo llama Nukchakaru o nukcha garu y se usa para saborizar ciertas clases de ttok.

té verde gyokuro

Té verde Gyokuro

El té verde Gyokuro es el té más refinado de Japón y se cosecha una vez al año en primavera. De hojas finas verde esmeralda y planas son como agujas de pino. La infusión es suave y aroma fresco e intenso.

té verde tai mu long zhu

Té verde Tai Mu Long Zhu

Té verde en forma de bolas, de tacto esponjoso formado por hojas enrolladas. La infusión de sabor delicado y dulce a la vez. Es también conocido como ojos de dragón.

té verde lung ching

Té verde Lung Ching

Té Verde cultivado en la provincia de Zhejiang, en Hangzhou, cerca del Lago del Oeste. El Lung Ching es uno de los tés más famosos de China. El aroma es fresco a la vez que penetrante. En boca, es muy ligero y refrescante, con un profundo retrogusto de nueces tiernas.

té verde gabalong

Té verde Gabalong

Es un té muy característico por la delicadeza de su amargor y su ligero y agradable sabor a regaliz, en Japón es usado como té medicinal o terapéutico siendo muy apreciado por los japoneses.

té verde dinggu dafang

Té verde Dinggu Dafang

Este té es producto de la provincia de Anhui, recogiéndose de sitios realmente paradisíacos de China. Es de sabor fuerte, ya que es tostado al wok y esto le termina dando un sabor y una personalidad absolutamente única.

té verde biluochan

Té verde Biluochan

El té verde Biluochun se cultiva en la montaña de Dong Tinges y uno de los diez tés chinos más famosos. Es conocido por su fuerte fragancia floral y frutal. La infusión es muy transparente.

té verde kukicha

Té verde Kukicha

El té verde Kukicha, también conocido como té de tres años es un té de origen japonés en forma de hoja a largada y de infusión fresca y aromática.

BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL TÉ VERDE

Son muchos los beneficios y propiedades que se le atribuyen al té y en concreto al té verde. Entre ellos destacan los siguientes:

Ayuda a adelgazar

El té verde tiene funciones estimulantes debido a su composición en alcaloides (cafeína, teína…). Muchos deportistas lo toman antes de entrenar, ya que además de activar su organismo, les ayuda a perder peso.

Ayuda a envejecer mejor

El consumo regular de té verde ayuda a prevenir las discapacidades funcionales que aparecen con la edad.
Según un estudio, las mujeres japonesas son las más longevas del mundo, gracias a los buenos hábitos alimenticios y al consumo de té verde.

Fortalece los huesos

Otros estudios previos han demostrado que el té verde previene enfermedades como la osteoporosis, la depresión y los derrames cerebrales, agentes que pueden ser causantes de las discapacidades funcionales que aparecen con la edad.

Ayuda a bajar el colesterol

Según diversos estudios, se comprobó que el té verde posee propiedades contra el colesterol malo, ayudando a tratar la hipercolesterolemia de forma natural y reduciendo la probabilidad de padecer enfermedades cardiovasculares.

Previene la obesidad

Un estudio reciente publicado en la Revista Europea de Nutrición Clínica, establece que ingerir extracto de té verde podría ser efectivo para tratar la obesidad. Éste actuaría aumentando el gasto energético y por ende, la pérdida de peso.

Reduce al riesgo de artritis

El té verde, gracias a los polifenoles que contiene, ayuda a fortalecer el sistema inmunitario. Este sistema inmune, si está fuerte, te ayuda a eliminar las toxinas de tu cuerpo, que son las responsables de los síntoma de artritis.