Beneficios y propiedades, Infusiones medicinales

Todo sobre el té chai y sus beneficios

Beneficios del té chai

El té Chai es una bebida que consiste en una mezcla de hierbas aromáticas y especias. Aunque existen varias recetas de té chai, desde el tradicional con té negro, hasta el blanco ayurvédico, todas ellas coinciden en una cosa: sus ingredientes clave para poder llamarlo té chai.

  • Clavo. Esta especia contiene fitonutrientes, contiene altas cantidades de manganeso, fibra dietética, ácidos grasos omega-3, vitamina C, vitamina K, calcio, potasio, magnesio, ácido fólico, fósforo y hierro. Entre sus beneficios encontramos que es un excelente analgésico natural aliviando eficazmente el dolor de cabeza. También podemos decir que es antiflamatorio, digestivo, bueno para la salud cardiovascular y fortalece al sistema respiratorio, además es antioxidante.
  • Cardamomo. Este imprescindible en un té Chai contiene proteína, agua, aceite esencial, almidón, ácidos grasos y mucha fibra. Contrarresta los efectos a la intolerancia al gluten. Es útil para problemas urinarios. Regula el metabolismo. Se recomienda a quienes sufren de artritis o diabetes. Expectorante, antiséptico y anticancerígeno. Favorece al sistema digestivo, las vías respiratorias y, además, es afrodisíaco.
  • Canela. Entre sus propiedades encontramos que regula los niveles de azúcar y de colesterol en el organismo. Tiene efectos antimicrobianos, alivia molestias digestivas, alivia infecciones de la boca, elimina las molestias del resfriado. También es un afrodisiaco natural. La canela es rica en vitamina A, magnesio, vitaminas del complejo B, zinc o flavonoides.
  • Jengibre. Es muy rico en aminoácidos y minerales como el aluminio, boro, cromo, cobalto, manganeso, fósforo, silicio, zinc.También Aporta beneficios al aparato digestivo, esa antivomitivo, evita los mareos, auxiliar en el caso de úlceras, diarrea. Bueno para el aparato circulatorio porque previene enfermedades del corazón, circulatorias, heridas por congelación. Buenas para el aparato respiratorio, se usa contra síntomas de gripe, resfriado, sinusitis. Bueno para el síndrome de fatiga crónica, el dolor por sus propiedades antiinflamatorias y analgésicas. Ayuda en el tratamiento de artritis, síndrome del túnel carpiano y dolor de muelas..También es afrodisíaco.

Hay gente que completa su receta de té chai con pimienta y anís estrellado, también hay gente que le añade almendras o incluso azafrán.

Nosotros lo hemos incluido entre nuestros productos porque como puedes ver, el té chai es bastante saludable gracias a cada uno de sus ingredientes.     

Variedades del té chai

Esta combinación de hierbas aromáticas tiene un gran número de beneficios para nuestro organismo, desde eliminar los síntomas del resfriado a propiedades anticancerígenas, este té no muy conocido está sufriendo un gran auge entre las personas que prefieren no consumir teínas pero sin rechazar a los numerosos beneficios que hemos contados anteriormente, y es ese el motivo junto al exquisito sabor del té chai.

Existen varias variedades del té chai desde el tradicional té chai negro que como su nombre indica contiene té negro, al té chai mezcla de hierbas, sin té por lo cual no contiene teína, esta versión es idónea para las personas que no toleran la teína o que simplemente prefieren combinarlo con otro tipo de té como puede ser el té verde o alguna variedad de té negro aromatizado, al ser un té creado a base de hierbas aromáticas, admite una gran cantidad de ingredientes que pueden potenciar su sabor y beneficios, estos aditivos pueden ser para conseguir unas propiedades específicas o simplemente por sabor y gustos de cada unos, así que no dudes en crear tu té chai!

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